12 dic 2011

Salsa al Pesto


El pesto es una salsa un poco fuerte por el ajo y el Parmesano, si quieres que sea más suave puedes quitarle el ajo o añadirle otro queso más suave.

En la receta original uno de los ingredientes fundamentales son los piñones, pero su precio es bastante elbado, así que si lo preferís podeis añadirle nueces en su lugar.

Pero no me quiteis la albahaca! que esto ya no parece un pesto! jajaja

Esta salsa es para la pasta, pero también podeis servirla con carne, pescado y guarniciones, pero no le pongais mucha cantidad, sino matará los otros sabores.

Ingredientes para el Pesto

  • 30g Hojas de albahaca
  • 15g Piñones
  • 50g Queso Parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 75ml de aceite de oliva

Elaboración Pesto

Rallamos el queso Parmesano
En un mortero introducimos la albahaca, el ajo y los piñones y machacamos hasta obtener una pasta.
Añadimos el queso y el aceite y removemos bien y ya tenemos lista nuestra salsa.

También podemos poner todos los ingredientes en un vaso y batir con la batidora, de esta manera quesa una masa más uniforme y homogénea, pero si te gusta ver los ingredientes entonces es mejor utilizar el mortero.


Y así de rica queda nuestra salsa en unos ñoquis caseros!

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